Измерение температуры (TMT)

Показание температуры на механическом термометре

Первые в мире часы с механическим термометром для измерения температур от -35°C до 45°C (от -31°F до 113°F) оснащены механизмом BALL TMT. Для измерения температуры используется спиральный биметаллический термометр, который работает значительно точнее прежних температурных модулей.

Преодолевая трудности

Проектирование часового механизма толщиной всего 5,1 мм с механическим термометром (TMT) – нелегкая задача. Скрученный в плотную спираль термометр необходимо было поместить внутри часового механизма с автоматическим подзаводом. Наши часовые мастера сумели обойти множество препятствий, связанных с высотой биметаллической спирали и фрезеровкой платины и моста.


Совершенство механизма

Мы изобрели уникальную систему тонкой регулировки с помощью запатентованного регулировочного винта, который не блокирует биметаллическую ленту спирали. Задача винта тонкой регулировки заключается, с одной стороны, в точной подстройке положения указателя температуры и, с другой стороны, в закреплении конца биметаллической спирали. После установки стрелки на ось термометра мы тестируем точность измерения и проверяем вибрацию. В заключение проводятся испытания на стойкость к ударам.

Подписаться на последние новости об эксклюзивных продуктах BALL
М    Ж  
Подписаться на новости