Ричард Лаймбернер
Океанограф и эксперт по реабилитации после глубоководных погружений

Родина: США

Ричард Лаймбернер в настоящее время работает старшим специалистом отдела физической океанографии в Вудс-Холском океанографическом институте и занимается широким спектром научно-исследовательских проектов. Его основные интересы лежат в области динамики прибрежных зон океана: это вопросы общей циркуляции, плавучести, воздействия ветров, приливной коррекции, годовых ледовых циклов, смешивания, лагранжевых траекторий (дрифтеров), циркуляции под антарктическим шельфом и климатических изменений.

«Точность превыше всего, если вы занимаетесь измерением течений в Антарктике. При развертывании океанографических приборов в ледяных полярных водах необходимо точно следовать графику. Иначе может оказаться, что вы зря проделали такой длинный путь».

Основные вехи карьеры:

* Бакалавр Колгейтского университета (экономика)

* Магистр Массачусетского университета (океанография)

* Магистр Массачусетского технологического института (физическая океанография)

* Автор / соавтор 64 научных публикаций и технических отчетов

* Участник 78 научных экспедиций, главный научный сотрудник в 22 экспедициях

Главные проекты:

* Измерение лагранжевых течений (Palmer LTER)
Приповерхностные дрифтеры со спутниковым слежением были развернуты в 2005–2007 годах с целью исследовать приповерхностные лагранжевые течения над шельфом западного Антарктического полуострова.

* Стоянка Coulman High в 2010 году (проект ANDRILL)В ноябре 2010 года на шельфовом леднике Росса в Антарктиде, в 110 километрах от станции Мак-Мердо, была развернута стоянка Coulman High, которая просуществовала 14 месяцев. Цель стоянки заключалась в описании течений для последующего развертывания в 2012 году буровой установки по программе ANtarctic geologic DRILLing (ANDRILL).

* Моделирование «жидких джунглей»: биолого-физические взаимодействия в Исла Каналес-де-Тьерра и близлежащей бухте Байя-Онда (Панама)Современная гидродинамическая модель FVCOM (Finite-Volume Coastal Ocean Model) будет использоваться для лучшего понимания гидродинамических процессов и их потенциального влияния на динамику экосистем в данном регионе Панамы.

* Дрифтеры в Красном море (KAUST)
Приповерхностные дрифтеры со спутниковым слежением были развернуты в Красном море на время трехлетнего (2008–2010) курсирования гидрографического судна KAUST с целью изучения приповерхностных лагранжевых течений. Это исследование поможет собрать важную гидрографическую и биологическую информацию об экосистеме Красного моря.

* Стоянка на леднике Монт в ПатагонииПатагонские ледяные поля, расположенные в южной части Чили и Аргентины, являются крупнейшими умеренными ледяными телами в Южном полушарии, которые, как считается, вносят значительный вклад в повышение уровня моря. Однако у ученых недостаточно информации о том, с какой скоростью здесь происходит ледниковый сброс. Ледник Хорхе-Монт, расположенный в ледяном поле Южной Патагонии, прекрасно подходит для изучения скорости таяния приливного ледника.

Подписаться на последние новости об эксклюзивных продуктах BALL
М    Ж  
Подписаться на новости