Д-р Кристофер Хиллман
Врач-кочевник в Гималаях

Родина: США

На высоте 14 000 футов над уровнем моря доктор Кристофер Хиллман ездит на мотоцикле по вызовам в местные деревни. Он часто работает, стоя на леднике, а бамбуковая скамейка, служащая ему приемной, помещает 60 человек.

«Здесь почти нет медикаментов. Ближайший оборудованный госпиталь находится в трех днях езды. Здесь нужно быть терапевтом, педиатром, акушером, гинекологом, хирургом и лаборантом в одном лице, ставить диагноз и лечить пациентов с любыми болезнями».

«Мы находимся на границе нового мира, наша планета испытывает перенапряжение. В конце концов, все человечество ответственно за судьбу планеты, ее людей и все формы жизни. Осознавая эту ответственность, мы поступаем благородно».

Основные вехи карьеры:

* Д-р Кристофер Хиллман получил медицинские степени по репродуктивной и тропической медицине в Королевском колледже акушеров и гинекологов и в Ливерпульской школе тропической медицины.

* Кроме того, он учился в Центре профессионального образования при Гарвардской школе общественного здравоохранения.

* За 20 лет международной карьеры он побывал в более чем 20 странах, работая практикующим врачом и изучая новые медицинские технологии.  Свою цель он видит не только в лечении заболеваний, но и в их профилактике.

* Медицинская стезя доктора Хиллмана полна приключений. Когда пропадало электричество, он принимал роды в полной темноте. Однажды доктор работал в опасной зоне, где ему посоветовали не выходить из больницы по ночам.  Он пришивал оторванные пальцы на деревянном столе высоко в горах в разгар зимы под пристальными взглядами жителей деревни.

* Деятельность доктора Хиллмана выходит за рамки базового набора медицинских услуг: он также помогает общинам улучшить общие стандарты гигиены и охраны здоровья.  В бесчисленном количестве деревень он помог построить теплицы и продуктовые лабазы, оборудовать уборные и места сбора отходов, повысить уровень гигиены при приготовлении пищи и обеспечении питьевой водой.

* Ежегодно возвращаясь в горы, доктор Хиллман привозит с собой новую группу британских врачей, которые хотят открыть для себя радости жизни в Гималаях и готовы к неизбежным трудностям. «Я хочу разделить свой опыт с другими и надеюсь на понимание и участие. Это поистине невероятный период моей жизни».

Подписаться на последние новости об эксклюзивных продуктах BALL
М    Ж  
Подписаться на новости