Д-р Джефф Табин
Соучредитель Гималайского проекта по катаракте

Родина: США

Доктор Джеффри Табин и доктор Сандук Руит посвятили свои жизни восстановлению зрения слепым людям в отрезанных от мира беднейших Гималаев и Черной Африки.  В 1994 году они учредили Гималайский проект по катаракте (HCP) с намерением создать жизнеспособную офтальмологическую инфраструктуру в Гималаях. С 1994 года они вернули зрение тысячам людей в Непале, Тибете, Китае, Бутане, Индии и Пакистане.

Доктор Табин стремится быть полезным, проявлять милосердие, поступать по совести. Его работа – это самопознание. Для него величайшая слава – честно и с удовольствием выполнять свою работу.

Основные вехи карьеры:

* Д-р Джеффри Табин – профессор офтальмологии и директор Отдела международной офтальмологии в Офтальмологическом центре Джона Морана при Университете штата Юта. Он является ведущим специалистом как местного офтальмологического сообщества, так и Американской академии офтальмологии.

* Окончил Йельский университет и получил степень магистра философии в Оксфорде как стипендиат Маршалла. В 1985 году получил степень доктора медицины (M.D.) в Гарвардской медицинской школе.

* Первым совершил восхождение на Эверест по сложному восточному склону и является первым офтальмологом, который побывал на Эвересте.

* Доктор Табин стал также четвертым человеком, поднявшимся на «Семь вершин».

* В 1994 году доктор учредил вместе со своим коллегой Сандуком Руитом Гималайский проект по катаракте. С тех пор два врача усовершенствовали доступную инновационную операцию на глазах, которая позволяет за короткое время вылечить предотвратимую слепоту. Стоимость одной такой операции, включая внутриглазные линзы, составляет 12 долларов США, что делает ее наименее затратной из всех известных в медицине хирургических вмешательств.

* Гималайский проект по катаракте преследует цель оказывать медицинскую помощь, исходя из шести принципов: человеколюбие, высокое качество, новаторство, непосредственный результат, доступность и постоянство. В процессе обмена знаниями и опытом местные врачи получают необходимую подготовку для оказания офтальмологической помощи. В рамках проекта свыше 200 медиков во всем мире повышают квалификацию, ежегодно проводится более 20 000 осмотров и выполняется от 12 000 до 15 000 операций.

* Во время 8-дневной экспедиции в Эфиопию, которая была организована National Geographic в 2009 году, доктор Табин и его коллеги выполнили более 900 операций. 

* В 2009 году д-р Табин получил от далай-ламы награду «Невоспетые герои сострадания» (Unsung Heroes of Compassion).

* В 2008 году доктор Табин стал лауреатом награды «Выдающаяся гуманитарная работа» (Outstanding Humanitarian Service), которую Американская академия офтальмологии присудила ему в знак признания международных заслуг в гуманитарной области.

Подписаться на последние новости об эксклюзивных продуктах BALL
М    Ж  
Подписаться на новости