Гийом Нери
Четырехкратный рекордсмен по фридайвингу и чемпион мира 2011 года

Родина: Франция

Француз Гийом Нери является чемпионом по глубоководному фридайвингу. На задержке дыхания он способен нырнуть на глубину до 125 метров. Многократный мировой рекордсмен и чемпион мира 2011 года, он всегда стремится выйти за пределы того, чему уже научился. Для Нери это не просто спорт: в гармоничном сочетании красоты, точности исполнения и глубины рождается подлинное искусство. Это стало стилем его жизни.

«Для меня свобода – нырнуть в самое сердце океана».

Основные вехи карьеры:

* В 2002 году Гийом Нери стал самым молодым рекордсменом мира по фридайвингу с постоянным весом, достигнув глубины 87 метров в гавани Вильфранш-сюр-Мер (Франция).

* В 2004 году он установил новый рекорд – 96 метров – в Сен-Ле (Реюньон).

* 6 сентября 2006 года он снова перекрыл собственный рекорд – 109 метров – в Ницце (Франция).

* В 2010 году короткометражный фильм «Свободное падение» показал, как Нери ходит по морскому дну рядом с Голубой дырой Дина (Багамские Острова), самой глубокой голубой дырой в мире. Внезапно он совершает головокружительное погружение в пропасть. Нери хотел передать мощь стихий: воды, земли и воздуха – и присущий фридайверам дух свободы, гармонии с природой и жажды познания.

*На индивидуальном Чемпионате мира AIDA 2011 года Гийом Нери стал победителем, нырнув в Каламате (Греция) на глубину 117 метров.

* В 2012 году Нери побил рекорд Франции с результатом 123 метра.

* В 2013 году Нери достиг на задержке дыхания глубины 125 метров.

* В сентябре 2014 года на экраны Австрии, Германии и Швейцарии вышел документальный фильм «Внимание - Жизнь в экстремальных условиях».  Этот 90-минутный фильм рассказывает о феномене экстремальных видов спорта с точки зрения их адептов и показывает Гийома Нери вместе с двумя другими спортсменами мирового класса.

Подписаться на последние новости об эксклюзивных продуктах BALL
М    Ж  
Подписаться на новости